《中国的孔子 世界的智慧》丛书在海外展出

发布时间:2023-05-08 点击量:

日前,以“尼山传千载 岱海连世界——全球文明倡议的生动故事”为主题的2023维也纳联合国中文日系列活动在维也纳国际中心举行,曲阜师范大学受邀出席活动,中外青少年交流基地(中国教师博物馆)编写的《中国的孔子 世界的智慧》精品丛书在开幕式上发布,并举办“孔子:中国的与世界的——联合国中文日《中国的孔子 世界的智慧》丛书特展”。

《中国的孔子世界的智慧》精品丛书共六册,内容围绕“仁义礼智信”儒家精义,融入“中国理念、中国道路、中国模式”,采用通俗易懂的语言,生动有趣的故事,嵌入剪纸、传统服饰等中国传统文化元素,配以数字动画讲解,用跨文化、润心灵、通中外、青少年喜闻乐见的表达方式,讲好“孔子故事”“中国故事”,增进中外青少年对中国制度、中国道路、中国文化的认知与认同。

丛书引起了不少观众前来观看,纷纷给予赞誉。曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥在现场表示,这套精品丛书在海外展出,是中外青少年交流基地(中国教师博物馆)走出国门弘扬中华传统文化的重要成果,成为国外友人更深入了解中国教师博物馆、了解中华文化的重要窗口。

(作者:王群    编辑:杨福成    审核:孙祥广)