教师博物馆党支部赴沂南红嫂革命纪念馆开展党性教育活动

发布时间:2020-12-09 点击量:

12月8日,教师博物馆党支部赴沂南红嫂革命纪念馆开展党性教育活动,重温革命历程,弘扬沂蒙精神,传承红色基因。

在沂蒙红嫂革命纪念馆,党员们怀着崇高的敬意认真学习了用乳汁救助伤员的红嫂明德英、为革命作出重大贡献的“沂蒙母亲”王焕于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等专题展室,百名沂蒙红嫂、将帅在沂蒙等群体展室的每一块展板,每一张图片。走在红嫂纪念馆的石板小道上,大家一起追忆了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,革命先烈英勇杀敌、不畏牺牲、为国捐躯的精神。

通过革命传统教育,全体党员净化了思想,灵魂也得到了洗礼。大家纷纷表示,作为中共党员,教师博物馆、教育部师德师风建设基地的工作人员,更应该保持党员本色,弘扬沂蒙精神,发扬革命前辈的优良传统,以更加饱满的热情,更加务实的作风,“不忘初心、牢记使命”努力工作,为事业贡献自己的力量。

作者:徐    秀     排版:刘文静     审核:刘    永