资讯

当前位置: 首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

学习习近平总书记教师节寄语,践行中国教师博物馆精神--中国教师博物馆召开主题党日活动

来源: 发布时间:2020-10-07 点击量:

10月6日下午,中国教师博物馆召开“学习习近平总书记教师节寄语”主题党日活动,中国教师博物馆全体党员参加了活动。中国教师博物馆党支部书记孙祥广主持活动。

本次主题党日活动中,中国教师博物馆党支部副书记刘永领学了“教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知”,传达了教育部对高等学校全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神的要求,并就学校党委的具体学习贯彻要求作了传达。

为确保学习习近平总书记寄语精神落到实处,孙祥广同志领学了《中国教师博物馆作风形象六条、工作规范六条》。作风形象六条和工作规范六条是全体人员认真落实上级和学校精神、全力推进筹建工作的精神状态的凝练和作风形象的体现,也是博物馆建设不断取得更大成绩的保障。

与会同志在学习完“习近平总书记教师节寄语”和《中国教师博物馆作风形象六条、工作规范六条》后,逐一发言交流学习体会。习近平总书记的教师节寄语,体现了对教育振兴的殷切期望和对广大教师的深情厚谊。作为传承弘扬教师文化为主题的教师博物馆,要以作风形象六条、工作规范六条为抓手,切实把习近平总书记寄语精神落到实处,始终“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。”孙祥广在总结发言中表示,作为中国教师博物馆的成员,大家要学无止境,活动之后继续深入学习领会,力争吃透精髓要义,把握精神实质;要学以致用,把学习领会的精神转化为干好实际工作的动力,以实绩见真章、验成效; 要再接再厉,以成绩为起点,继续保持良好的精神状态,全力以赴做好博物馆各项工作。 

上一篇:新疆生产建设兵团第十二师教师团体参观中国教师博物馆

下一篇:西藏日喀则市教育管理干部学习班到中国教师博物馆参观学习

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 曲阜师范大学

邮箱:tchmuseum@126.com

官方微信

抖音二维码

©2019 中国教师博物馆 版权所有