新加坡著名企业家曾繁如先生为曲阜师范大学外国语学院师生带来精彩一课

发布时间:2019-06-18 点击量:

undefined

6月17日上午,新加坡著名企业家曾繁如先生莅临曲阜师范大学,为外国语学院师生带来精彩一课。曲阜师范大学党委书记戚万学会见了曾繁如一行,戚万学向曾繁如赠送了曲阜师范大学校徽和尼山石名章,并为曾繁如先生颁发“中国教师博物馆荣誉馆员” 证书。党委办公室、外国语学院、中国教师博物馆主要负责人参加了座谈。

戚万学对曾繁如先生长期以来对曲阜师范大学的教学指导及捐资助学表示诚挚感谢,高度评价了曾繁如在促进中国传统文化特别是儒家文化的对外传播与交流方面所做出的贡献,重点介绍了曲阜师范大学谋划建设中国教师博物馆的情况,希望曾繁如今后进一步加强与曲阜师范大学的交流合作,提供更多的指导和支持,助推学校事业发展。

曾繁如高度评价了曲阜师范大学在扎根孔子故里办学育人、传承弘扬优秀传统文化等方面所取得的成就,他表示曲阜师大办学历史悠久、儒学底蕴深厚,将会一如既往支持学校事业发展,通过捐资助学带动更多的社会人士关心教育、支持教育、资助教育。

座谈会后,曾繁如深入外国语学院课堂,为外国语学院师生带来精彩一课。曾繁如讲解深入浅出,引人入胜,不时与学生互动交流,课堂气氛异常活跃。

随后,曾繁如一行参观了中国教师博物馆。曾繁如对曲阜师范大学在孔子故里打造中国教师博物馆的文化创举表示赞赏。他表示,筹建中国教师博物馆对于保护教育历史资源、彰显尊师重教传统具有深远意义。

曾繁如,新加坡著名企业家、学者,现任新加坡培拓投资公司董事主席,澳洲邦德大学荣誉博士、东西方文化智囊中心高级院士,中国孔子研究院特聘研究员,北京大学高等人文研究院研究员,浙江大学指导教授,曲阜师范大学兼职教授、硕士生导师,孔子79代嫡孙孔垂长先生特别顾问,至圣孔子基金会发起人,联合国教科文组织中国协会顾问,曲阜儒学新院院长。

作者:曲阜师范大学

编辑:宋丹丹