当前位置: 首页 > 资讯 > 捐赠 > 正文

顾明远先生向中国教师博物馆捐赠教书育人见证物

发布时间:2023-12-14 点击量:

根据学校安排,12月13日,党委常委、宣传部部长、博物馆馆长孙祥广专程赴北京拜见了著名教育家、中国教育学会名誉会长、博物馆荣誉馆长顾明远先生。

在顾先生家中,孙祥广转达了学校党委书记邢光、校长张洪海对顾先生的问候,提前向先生致以元旦的祝福,并简要汇报了博物馆完善展陈体系、发挥师德教育功能的最新情况。顾先生赞扬博物馆一段时间以来的工作很有成效,影响力越来越大,勉励继续深挖教师内涵、不断提升办馆水平。

顾先生对博物馆设立“教育家书房”十分关心,专门捐出自己多年来珍藏的著作,并仔细地钤上藏书章。这些著作将进一步充实“教育家书房”藏书,为前来研修的教师和学生提供更多的经典。

得知博物馆正在研制和推出师德教育数字资源,顾先生十分赞赏,专门录制视频,畅谈对于习近平总书记提出的教育家精神的理解,亲笔题写了教育格言,并分享了自己对于教师涵养优良师德师风的认识。

(编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)

上一篇:“七一勋章”获得者张桂梅教书育人见证物入藏教师博物馆