当前位置: 首页 > 资讯 > 媒体 > 正文

山东新闻联播:牢记初心使命 凝聚奋进力量【庆祝中国共产党成立103周年】

发布时间:2024-07-01 点击量:

七一建党节来临之际,山东各地开展多种形式的活动,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

连日来,东营菏泽等地举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,表彰一批优秀党员和基层党组织书记。激励新时代广大党员干部牢记初心使命,做主动担当作为的奋进者,实践者。

单县高伟庄镇“光荣在党50年”老党员李庆和:“将继续履行好一名共产党员的职责和使命,积极在家乡产业发展、乡村治理、民生改善等工作中主动亮身份、争先锋、作表率。”

乐陵市举行庆祝建党103周年暨“英才共聚,雁归兴乐”在外能人家乡行活动。总投资15.55亿元的十个强村共富项目签约落地以党建引领乡村振兴。目前乐陵已吸引257名在外优秀的党员回村任职,1千多名人才返乡创业,带动88个项目落户家乡总投资300亿元。

乐陵市市中街道顺源村党总支书记张卫刚:“今后,我会更加严格要求自己,发挥自身优势和资源,为群众多做好事、办实事,带领群众发展致富,用自己的实际行动建设美丽乡村。”

传承红色基因,激发前行力量。日前,烟台高新区40余名高层次人才走进刘公岛爱国主义教育基地,参观烈士遗迹,开展党性专题教育活动,在党旗前庄严宣誓重温入党誓词。

无棣县织党员干部走进当地第一个党支部纪念馆,了解党组织的革命历程和发展地方经济的宝贵经验感悟初心使命。

无棣县车王镇驻村干部周婷婷:“我将学习革命先辈艰苦奋斗的精神,接过新时代产业发展的接力棒,以产业振兴推动乡村振兴。”

在济宁曲阜师范大学与高铁曲阜东站联合局举办“歌唱祖国,庆祝七一”快闪活动,在候车室献上了一场精彩的文艺演出。

在泰安原山东生产建设兵团的老战士们唱响长征祖歌《红军不怕远征难》号召广大党员干部走好新时代的长征路。

昌乐县举办颂歌献给党合唱比赛,全县36支队伍唱响《团结就是力量》《黄河大合唱》《我和我的祖国》等气势磅礴、脍炙人口地经典红歌,表达对党的无限忠诚和热爱。

昌乐县公安局刑侦大队民警王昊坤:“激励我们发扬优良革命传统,始终不渝听党话、跟党走,祝福我们伟大的党,永远年轻,朝气蓬勃。”

上一篇:山东新闻联播:在建设中华民族现代文明上担使命【走在前 挑大梁 奋力谱写中国式现代化山东篇章】