【教育进行时】省委外办领导来校考察调研 开展主题教育联学联建

发布时间:2023-06-08 点击量:

6月5日,省委外办副主任林海滨、欧洲处处长周家伦一行8人来学校走访,围绕尼山世界古典文明论坛筹备、中外青少年交流基地建设等进行考察调研,并举行主题教育联学联建活动。党委副书记、校长张洪海,党委常委、副校长李兆祥,党委常委、宣传部部长孙祥广出席活动。

党委副书记、校长张洪海会见了林海滨一行,对省委外办多年来给予学校的支持表示感谢,并简要介绍了学校办学和发展成绩及推动文化两创、国际交流合作的有关情况。林海滨对学校办学发展成就给予高度评价,表示将大力支持学校办好尼山世界古典文明论坛和中外青少年交流基地,共同致力于打造对外开放新高地、服务现代化强省建设。

座谈会上,李兆祥汇报了尼山世界古典文明论坛筹备的有关工作,表示学校将在省委外办指导下,细化职责分工,盯紧时间节点,全力以赴做好各项筹备工作。省委外办欧洲处处长周家伦林就论坛有关事宜作了进一步介绍,对办好论坛作了安排。林海滨代表省委外办对前期筹备工作给予充分肯定,就论坛主题、程序、嘉宾邀请、服务保障等提出了要求。

历史文化学院院长吴佩林、孔子文化研究院副院长周海生等就办好论坛提了意见建议,国际交流合作处处长申同武、基建处处长冯德祥及历史文化学院、孔子文化研究院有关专家参加座谈。

座谈会后,林海滨一行来到中国教师博物馆开展现场教学,举行省委外办欧洲处党支部与教师博物馆党支部主题教育联学联建活动。泰山学者成积春教授围绕讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同,解读了儒家文化的当代价值;欧洲处党支部书记周家伦领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并结合工作实际谈了心得体会;欧洲处副处长林春妹、博物馆副馆长刘永作了交流发言。活动最后,林海滨、李兆祥作了总结点评,就深入学习习近平总书记重要论述和重要讲话精神,强化党建引领、增进文化自信、推动中华优秀传统文化传承、提高国际传播能力提出了要求。

调研期间,林海滨一行实地考察了学校西校区孔子书院等有关场所,对提升场所设施水平、完善有关国际会议设备、改进服务保障能力等提出了要求,就做好论坛筹备工作作了进一步部署。

(作者:徐秀    摄影:刘萌 李镓永 陈凯杰 黄晓雨    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)

上一篇:【基层在行动】教育部师德师风建设基地师德宣讲团走进中小学

下一篇:当孔子与孔院在韩国相遇 《中国的孔子 世界的智慧》丛书走进韩国