人民教育出版社为中国教师博物馆捐设专门书库

发布时间:2023-03-28 点击量:

3月23日,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥,党委常委、宣传部部长、教师博物馆馆长孙祥广到人民教育出版社对接捐赠事宜。人民教育出版社副总编辑郑旺全,媒体宣传部主任吴海涛,教育理论编辑室主任任长松、副主任韩华球、资深编辑刘立德等参加座谈。

经过一段时间以来的多次沟通和请示,人民教育出版社决定捐赠该社多年来出版的课本、师范教育类、教育理论类、教育家类图书,在中国教师博物馆设立专门书库,以实际行动支持博物馆建设和师范教育事业。

座谈会上,郑旺全介绍了人民教育出版社的发展历程、承担国家任务情况。他表示,曲阜师大扎根孔子故里,办学特色鲜明,建成中国教师博物馆体现了对国家教育事业的担当。基于对中国教师博物馆特殊和重要意义的认可,人教社决定捐设专门书库,希望能助力博物馆和师范教育事业;同时,希望双方以此为切入点,继续拓展合作空间,不断提升合作层次,共同服务于教育强国建设。

李兆祥介绍了学校办学情况,对人教社给予的鼎力支持表示感谢。他表示,学校将倍加珍重人教社提供的宝贵资源,充分发挥博物馆教育和交流功能,让书库成为广大教师和学生治学的智慧之库、成长的营养之库。

双方还就支持中国教师博物馆建设、传统文化传承弘扬、基地建设、人才培养等进行了深入交流。座谈结束后,李兆祥、孙祥广一行参观了人民教育出版社社史和成果展。

人民教育出版社成立于1950年,是教育部所属的一家大型专业出版社,致力基础教育教材和其他各级各类教材及教育图书的研究、编写、出版和发行,已成为基础教育教材编写出版的国家队、主力军,为基础教育事业做出了积极贡献。

(作者:刘萌    摄影:刘萌    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)