教育部挂职干部带队到曲阜师范大学访问交流

发布时间:2023-03-26 点击量:

3月21日,教育部威县挂职干部郝亚辉、张冠林一行到曲阜师范大学访问交流。曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥,党委常委、宣传部部长、教师博物馆馆长孙祥广出席座谈交流活动。

李兆祥对郝亚辉、张冠林一行来访表示欢迎,简要介绍了学校充分发挥孔子故里儒家文化优势和中国教师博物馆平台优势,在师德师风建设、传承教育遗产以及创新师德涵养方面取得的特色实践与典型成果。他表示,学校将充分发挥自身优势,全力支持威县中小学建设规划、校长教师专业发展、中外学生交流等方面的工作,希望深化双方合作,共谋事业发展。

教育部威县挂职干部团队对曲阜师范大学的支持和帮助表示衷心的感谢。团队代表指出,教育部高度重视对威县的帮扶,也十分支持高校深化拓展校地合作,助推地方经济社会高质量发展。曲阜师范大学作为孔子家乡大学,办学历史悠久,传统文化特色突出,建成了全国唯一教师文化主题、师德教育特色的教师博物馆及国家级师德教育基地,在师德教育等方面做了诸多开创性的探索,积累了丰富的经验,赢得了社会各界的赞誉,相信在曲阜师大的帮扶下,威县教育定能更上一层楼。

座谈会由中国教师博物馆副馆长刘永主持。威县教育局教研室主任杨明锐,威县第九小学教师张孟雨、黄建信,曲阜师大孔子文化研究院、中国教师博物馆等从事中华传统文化研究的教师代表参加座谈。双方就支持威县第九小学校园规划、威县校长队伍培训等方面明确了初步合作方案,并探讨了校地深化合作可行路径。

(作者:徐秀    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)

上一篇:感受黄河 感知中国 “黄河湾”国际青年汉语大赛决赛在曲阜师范大学举行

下一篇:曲阜师范大学到教育部教师工作司报告国家师德教育基地工作