省委外办专门致函学校通报中国教师博物馆重要方案和决策建议采纳情况

发布时间:2023-01-09 点击量:

日前,山东省委外办专门发来《关于重要方案和决策建议采纳情况的函》,高度评价中国教师博物馆作为中外青少年交流基地建设办公室承办单位,在交流课程研制、志愿团队组建、交流活动开展、资源平台开发等多方面工作取得的成效,向学校通报馆长孙祥广参与制定的《中外青少年交流基地工作方案》获省委外事工作委员会研究通过、所提出的国际青年交流品牌活动建议被采纳。

中国教师博物馆获批全国唯一的中外青少年交流基地以来,在学校党委领导和省委外办指导下,贯彻落实省委省政府、全国对外友协决策部署,承担起基地工作办公室各项建设任务,研制了中外青少年交流课程,承办了两届“东北亚青年可持续发展研习营”,举办了中英、中日青少年交流及五大洲青年“携手迎冬奥 共祝中国年”活动,推出了中外青少年交流精品丛书,开展了中外青少年交流智库调研工作,开发了中外青少年交流网络平台,推动基地工作全面起势成势。

其中,《中外青少年交流基地工作方案》思路措施创造性强,获省委外事委员会研究通过;提出举办国际青年交流活动被省委省政府采纳,2022年5月省政府主办首届 “国际青年交流大会”,填补同类活动空白;《驻山东高校留学生中华文化认同情况调研报告》获省领导肯定性批示;编写的《中国的孔子 世界的智慧》精品丛书被采用,时任省委书记李干杰亲自为丛书授牌;承办的中英青少年交流活动被中央电视台《新闻联播》报道。

(作者:徐秀    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)