资讯

当前位置: 首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

教师博物馆专题学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求

来源: 发布时间:2021-11-02 点击量:

11月1日,教师博物馆党支部在118会议室举行“主题党日”,集中学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。支部书记孙祥广主持活动。

孙祥广首先传达了学校《关于认真开展学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求的通知》,对深入学习、自觉践行提出了要求。支部副书记刘永领学了有关学习材料,引导大家进一步加深对核心要义和精神实质的理解。孙祥广、徐秀交流了学习体会。

孙祥广认为,习近平总书记讲话精神和指示要求体现了掌舵领航的人民领袖风范,蕴涵着对时代大势的深刻洞见,对国家大局的高瞻远瞩,对民族大业的深谋远虑;贯彻讲话精神和指示要求的关键在于抓落实。他表态并号召大家按照细化、实化、具体化的要求,更加自觉地响应大力弘扬中华传统文化的时代强音,更加奋发有为推动一座新馆、两个国字号基地的建设,用工作的成绩体现学习和践行的成果。

徐秀认为,水再次成为习近平总书记此次考察的一个重点。用清水、排污水、抗洪水……人与水的关系,映射着人类发展水平、认识水平的不断提高,也事关中华民族伟大复兴和永续发展。领会习近平总书记的重要讲话精神,应从小事做起,从自身做起,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,积极将勤俭节约贯穿到日常工作与生活中。

(作者:赵丽娜    审核:孙祥广)

下一篇:教师博物馆党支部专题学习习近平总书记重要讲话精神

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 曲阜师范大学

邮箱:tchmuseum@126.com

官方微信

抖音二维码

©2019 中国教师博物馆 版权所有