教师培训

当前位置: 首页 > 教师培训 > 培训动态 > 正文

曲阜师范大学与香港教育大学签约合作共建师德教育基地

发布时间:2023-08-04 点击量:

8月3日,曲阜师范大学与香港教育大学举行合作签约仪式。香港教育大学候任校长、署理校长李子建,协理副校长周文港,曲阜师大党委副书记、校长张洪海,党委常委、副校长李兆祥,党委常委、宣传部部长、教师博物馆馆长孙祥广出席签约仪式。李兆祥主持仪式。

张洪海对李子建一行表示热烈欢迎,对两校开展深入合作表示诚挚祝贺。张洪海表示,两校合作建立师德教育基地,是双方为培养高素质教师队伍、共同推进师德师风建设的积极探索,也是两校精诚合作新的起点。希望双方深化交流、加强协作,共同推进备忘录各项内容落地落实。同时,希望以此次签约为契机,双方不断拓展新的合作领域,取得更大的合作成效。

李子建在致辞中介绍了香港教育大学的基本情况。他表示,曲阜师范大学在传统文化传承创新、师德教育平台建设等方面具有独特优势,此次签约是双方进一步深化合作交流的新标志、新起点,希望双方在文化交流、师德教育培训等方面开展深度合作,增进相互之间友谊,共同开创共享、共建、共赢的新局面。

仪式上,张洪海、李子建分别代表两校签署合作备忘录。双方将发挥传统文化优势和中国教师博物馆平台优势,联合开展教师师德研修等工作,探讨开设香港教师展、人才工作站等工作,共同助力国家教育事业发展。

曲阜师大人才工作处处长徐新农、国际交流合作处(台港澳合作处)处长申同武、孔子文化研究院等单位负责人和香港教育大学相关工作人员参加签约仪式。

(作者:孙红梅 摄影:刘萌 编辑:赵丽娜 审核:孙祥广)

上一篇:教育部全国中小学领导人员师德研修示范班在曲阜师范大学举办

下一篇:山东经贸职业学院新教师能力提升研修班在曲阜师范大学举办