资讯

当前位置: 首页 > 资讯 > 公告 > 正文

中国教师博物馆关于征集“抗击新冠肺炎疫情中的教师”见证物的通告

来源:曲阜师范大学 发布时间:2020-04-02 点击量:

在抗击新冠肺炎疫情中,广大教师积极响应党和政府的号召,克服疫情带来的重重困难,坚守着教书育人的职责,向莘莘学子传递知识、传递关爱、传递信心,彰显了人民教师心系学子、胸怀家国的大爱情怀。为将这一特殊时期的教师风范永久保存下来,以此形成传世的时代记忆、教育遗产,中国教师博物馆现面向社会征集“抗击新冠肺炎疫情中的教师”见证物。具体如下:

一、征集范围

抗击疫情期间,反映教师忠诚教育事业、坚持教书育人、关心爱护学子、投身防控一线、积极奉献社会的各类物证,包括:

1.教师进行网上教学和辅导的教案、讲义、课件、图片、工作笔记、授课视频及其他电子资料;

2.教师引导学生积极应对疫情、通过多种形式关爱学生的见证物、电子资料(含网络媒体记录);

3.教师在防控一线开展工作或志愿服务的工作证、工作记录、照片视频、防控用品、荣誉证明等;

4.教师给一线抗疫人员的书信及所创作的文章、摄影、书法、绘画、歌曲、视频等;

5.与教师抗疫活动相关的、反映正能量的实物资料(如捐款证明)、电子资料等。

二、征集方式

1.电子资料通过网络传输方式提供。请将资料发送至博物馆邮箱tchmuseum@163.com,邮件中请注明您的姓名、工作单位、联系方式,以方便我们与您取得联系。

2.疫情期间,为确保征集工作安全,所提供实物均采用寄送方式,在寄件和收件时进行消毒处理。寄送产生的快递费用,以到付方式由博物馆承担。邮寄地址:山东省曲阜市静轩西路57号 曲阜师范大学中国教师博物馆,征集工作联系人:武丛文,办公电话:05374455915,手机:18366419946。

3.凡经评估可以入藏的,均发放捐赠证书,并纳入中国教师博物馆捐赠荣誉档案库。

三、征集时间

长期 

                                                                                                                                                           

中国教师博物馆

 2020年4月2日


 

下一篇:中国教师博物馆2020年博士招聘启事

地址:山东省曲阜市静轩西路57号 曲阜师范大学

邮箱:tchmuseum@126.com

官方微信

抖音二维码

©2019 中国教师博物馆 版权所有