教师博物馆组织开展夏季消防演练

发布时间:2024-05-09 点击量:

根据学校安全工作部署和国家级博物馆建设要求,为切实增强教职工安全防范意识,5月8日,教师博物馆会同保卫处、后勤管理处联合开展了消防演练。学校党委常委、副校长李兆祥代表学校提出要求,党委常委、副校长纪洪涛宣布启动演练,党委常委、宣传部部长、教师博物馆馆长孙祥广出席。

李兆祥在讲话中指出,开展消防安全演练是学校安全工作的基本要求,教师博物馆观众流量较大、活动开展较多,是学校重点消防安全防范单位,希望全馆人员进一步增强安全防范意识、提高消防安全防范和处置能力,各相关单位发挥各自职能优势,齐抓共管共同营造安全和谐的校园环境。

消防演练共分为应急疏散演练、灭火实战两个部分。消防救援大队人员向师生详细讲解灭火器使用方法及注意事项,随后在教师博物馆实地开展疏散演练。随着火情警报响起,工作人员立即启动应急机制,组织人员从各个安全通道疏散。随后,在室外进行了灭火实战演练,参加人员在保卫处指导下严格按照操作要求进行灭火实战,组织有条不紊,圆满完成本次消防演练任务。

保卫处处长胡一杰,后勤管理处处长展利民,教师博物馆全体工作人员、学生代表、保卫处和物业工作人员等参加此次演练。教师博物馆副馆长孙尚辉主持演练。

(作者:王天宇 王晴    摄影:刘萌 李镓永 张奥    编辑:赵丽娜    审核:孙祥广)