济宁美术馆“名校探索”研学营走进中国教师博物馆

发布时间:2024-04-15 点击量:

日前,济宁市美术馆“名校探索”研学营在中国教师博物馆进行为期一天的研学活动,通过“君子养成课”“大学先导课”,引导学生熏陶师道文化和大学精神,激励学生砥砺梦想、追求卓越。

抵达曲阜师范大学后,同学们首先在讲解员的带领下参观校园风景。在孔子像前行揖礼,拜万世师表;打卡网红师道墙,感受大学浓厚的学习氛围;在图书馆前参观“就道”“弘道”门,感受大学兼容并包的思想之美。

校园游览结束后,同学们前往中国教师博物馆研学。通过丰富的文物展览和多媒体互动体验项目,加深了同学们对中国教师历史和教师文化的认识,提升了文化自信。

随后,在中国教师博物馆教育家讲习馆聆听了“全国师德标兵”吕文强老师的讲座。吕文强在师德公开课分享了他的教育故事,并为每一位营员都写下了真挚的祝福与期盼。

师德公开课后是“青春对话”,曲阜师范大学的4名优秀大学生分享了自己多姿多彩的大学生活,对同学们打好知识基础、培养良好习惯提出了建议。

营员们纷纷表示,此次研学之旅堪称学习与实践、中学与大学的完美结合,接受了传统文化的熏陶和师道精神的洗礼,对未来的人生道路有了更加清晰的规划。

(作者:王鲁婧       编辑:杨福成       审核:孙祥广)