中国教师博物馆成功举办数学大师展

发布时间:2024-03-31 点击量:

日前,“数风流人物——中国的数学大师”专题展在中国教师博物馆一楼临展区成功举办,展出馆藏数学类古籍、教材、教具等近40件(套),其中有些是首次展出。

本次展览汇集了中国古今众多数学大师的事迹与成就,向观众展示了数学之美以及数学在教育中的重要作用,旨在传承弘扬“教育家精神”和“科学家精神”,科普数学前沿理论知识,挖掘数学美育元素,涵养数学学科底蕴,充分发挥数学文化的育人功能的重要意义。

展览还特别设置了“曲阜师大数学发展成就”板块,通过梳理数学科学学院的历史沿革、教学成果和科研突破,生动展现曲阜师范大学数学科学学院60余年来的辉煌成就。

中国教师博物馆“数风流人物——中国的数学大师”专题展受到了广大观众的热烈欢迎和高度评价。展览期间,博物馆迎来了众多数学爱好者、学生团体以及教育工作者,共同感受数学的魅力和数学家们的卓越贡献。

未来,中国教师博物馆将继续策划举办不同学科类别的专题展览,不断丰富馆藏内容,传承弘扬中华文化,让科学精神和教育情怀在社会中得到更广泛的传播和实践。同时,博物馆也希望通过此类系列活动,鼓励更多的年轻人投身于科学研究和教育事业,为建设创新型国家和智慧社会贡献力量。

(作者:杨福成     摄影:杨福成      编辑:杨福成     审核:孙祥广)